Эксперты по демократии и климату: посещение экспертом разведки США Саммита АЛЛАТРА в Праге, Чехия

11 May 2024

Доктор Эгон Чолакян, эксперт по национальной безопасности США и федеральный лоббист.

11 мая 2024 года на КЛИМАТИЧЕСКОМ САММИТЕ АЛЛАТРА выступил доктор Эгон Чолакян, эксперт по национальной безопасности США. Мероприятие было организовано волонтерами АЛЛАТРА.

ПРАГА, ЧЕХИЯ, 11 мая 2024 года

Международная конференция "КЛИМАТИЧЕСКИЙ САММИТ АЛЛАТРА" состоялась 11 мая 2024 года в пражском дворце Люцерна, национальном памятнике культуры Чехии.

Особым событием этой конференции стало выступление доктора Эгона Чолакяна, эксперта по национальной безопасности США и федерального лоббиста, который присутствовал на мероприятии в рамках своего визита в Европу.

КЛИМАТИЧЕСКИЙ САММИТ АЛЛАТРА был организован волонтерами Международного общественного движения АЛЛАТРА. Мероприятие собрало гостей из 35 стран Северной и Южной Америки, Европейского Союза, Азии и Африки. Среди участников были представители различных экспертных групп, академических кругов и СМИ.

В своем выступлении доктор Эгон Чолакян подчеркнул важность открытого обсуждения угроз демократическому обществу и защиты основных прав и свобод человека. В свете расследования преследования движения АЛЛАТРА антикультовыми организациями и намеренной дискредитации его авторитета и имиджа через СМИ, Чолакян сделал важное заявление. Он заявил, что уже налажено сотрудничество с Сенатом, Конгрессом и Государственным департаментом США. Он также отметил, что для него большая честь представлять движение АЛЛАТРА на самом высоком уровне в Соединенных Штатах, подчеркнув честность, образованность и образцовые человеческие качества его участников. Чолакян поблагодарил участников АЛЛАТРА за их активную волонтерскую деятельность, направленную на спасение человеческих жизней.

Помимо рассмотрения вопросов, связанных с защитой прав человека и угрозами демократии, ключевой темой конференции стала глобальная ситуация с климатом. Была представлена подробная информация об экспоненциальном росте климатических катастроф и усилиях по решению этой проблемы в контексте поддержки инициатив ООН по борьбе с изменением климата.

Большой интерес у участников КЛИМАТИЧЕСКОГО САММИТА вызвали выступления спикеров Международного общественного движения АЛЛАТРА и смежного проекта "Созидательное Общество" об изменении климата и важности информирования общественности. Среди докладчиков были Марина Овцынова (США), президент АЛЛАТРА; Ольга Шмидт (США), президент смежного проекта “Созидательное Общество”; доктор Джон Ан (США), эксперт в области разработки новых технологий в сфере энергетики, химических процессов и естественных наук; и независимый эксперт по изменению климата Талий Шкурупий (США). Они заявили, что прогнозы АЛЛАТРА и Созидательного общества об изменении климата, представленные на форумах и конференциях, переведенных на 150 языков, подтверждаются реальными климатическими событиями и экспоненциальным ростом числа катаклизмов с каждым годом.

В ходе конференции были представлены документальные фильмы с прогнозами ситуации с изменением климата. Тенденции развития климатических событий в ближайшие годы были проиллюстрированы на примерах природных катастроф и геодинамических ситуаций в ОАЭ и Китае. Кроме того, был показан документальный фильм о технологии получения воды из воздуха. Эта технология потенциально может решить проблему глобального водного кризиса в мире, очистить океаны от микропластика и значительно улучшить экологию планеты.

Необходимость поиска эффективных решений для борьбы с климатическим кризисом всегда была ключевым аспектом деятельности волонтеров АЛЛАТРА. На конференции также было подчеркнуто, что усилия и цели Международного общественного движения АЛЛАТРА полностью соответствуют 17 Целям устойчивого развития Организации Объединенных Наций (ООН).

Основная программа КЛИМАТИЧЕСКОГО САММИТА АЛЛАТРА, включающая выступления и премьеры научно-популярных фильмов, доступна на канале АЛЛАТРА и платформе Созидательное общество.

Опубликовано в AP News, US National Times,The World Newswire, Czechia Times

По вопросам связи со СМИ пишите нам по адресу [email protected]