5. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРИЁМА В УЧАСТНИКИ ОБОСОБЛЕННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ (ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА) И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СТАТУСА УЧАСТНИКА

5.1. Участником (ассоциированным (волонтёрским) участником, ассоциированным (волонтёрским) членом, участником или действительным членом) Представительства Союза могут быть юридические лица частного права, в том числе общественные объединения со статусом юридического лица, организации и предприятия всех форм собственности, а также физические лица, достигшие 18 лет, вступившие в Союз в установленном Уставом Союза порядке, готовые принимать практическое участие в реализации проектов и программ, в деятельности Союза, и обязуются выполнять Устав Союза, решения руководящего органа Союза – Общего Собрания действительных членов Союза, высшего исполнительного органа Союза – Координационного центра Союза, главного исполнительного органа Представительства – Общего Собрания участников Представительства, исполнительного органа Представительства – Совета Представительства.

5.2. Участники Представительства (любого уровня) могут иметь следующие статусы:

― ассоциированный (волонтёрский) участник;

― ассоциированный (волонтёрский) член (с правом совещательного голоса на Общем Собрания Представительства);

― участник (с правом решающего голоса на Общем Собрания Представительства);

― действительный член (с правом решающего голоса на Общих Собраниях Представительства и Общих Собраниях Союза).

5.3. Ассоциированный (волонтёрский) участник – это участник, который разделяет взгляды, позиции, задачи, цели, основы Союза и поддерживает деятельность Представительства. Он имеет возможность приобщиться к официальной странице и/или группе Союза в любой социальной сети, быть задействованным в участии, реализации и популяризации множества проектов, программ, направлений, в том числе на социально-информационных интернет-платформах, порталах и сайтах Международного общественного движения «АЛЛАТРА», активно участвовать, содействовать и помогать в выполнении решений Союза, проведении мероприятий Представительства и распространении информации, направленной на пропаганду Союза, всесторонне содействовать укреплению его авторитета. Ассоциированный (волонтёрский) участник не подлежит официальной регистрации в Союзе.

5.3.1. Ассоциированный (волонтёрский) участник может получить статус ассоциированного (волонтёрского) члена путём подачи заявления в электронном или письменном виде на имя Организатора Представительства о принятии в ассоциированные (волонтёрские) члены Представительства Союза.

5.4. Ассоциированный (волонтёрский) член – это кандидат в участники Представительства, который имеет возможность принимать участие в обсуждении предложений по вопросам деятельности Представительства; присутствовать на Общем Собрании Представительства с правом совещательного голоса; активно участвовать в выполнении решений Союза, проведении мероприятий Представительства, направленных на пропаганду Союза, всесторонне содействовать укреплению их авторитета. В случае необходимости при участии в мероприятии Представительства ему может выдаваться одноразовый документ в виде нагрудного знака (бейдж) установленного образца, что свидетельствует о его причастности к Представительству.

5.4.1. Для получения статуса ассоциированного (волонтерского) члена необходимо подать заявление в электронном или письменном виде на имя Организатора Представительства о принятии в ассоциированные (волонтёрские) члены Представительства Союза. Регистрация такого заявления Организатором Представительства является основанием для получения таким лицом статуса ассоциированного (волонтёрского) члена Представительства. Ассоциированный (волонтерский) член может добровольно выйти из Представительства Союза на основании собственного письменного заявления.

5.5. Участник Представительства – это кандидат в действительные члены Союза, который может принимать участие в Общем Собрании Представительства с правом решающего голоса; избирать и быть избранными в Совет Представительства, вносить предложения, активно участвовать в выполнении решений Совета Представительства, Координационного центра Союза, а также во всех мероприятиях, проводимых Представительством и Союзом, направленных на пропаганду и достижение целей и задач, определённых Уставом Союза.

5.5.1. Предложение о рассмотрении кандидатуры, достойной на предоставление ей статуса участника Представительства, подаётся Организатором Представительства в Совет Представительства на основании собственного письменного заявления кандидата. Решение о получении статуса участника Представительства принимает Совет Представительства. В отдельных случаях решение о получении кандидатом статуса участника Представительства принимает Координационный центр Союза самостоятельно. Срок для принятия решения не может превышать 10 календарных дней с момента подачи уполномоченным представителем юридического лица или физическим лицом соответствующего письменного заявления на имя Организатора Представительства (в отдельных случаях на имя Организатора Координационного центра Союза). Данное заявление юридического или физического лица рассматривается Советом Представительства, который принимает решение в соответствии с порядком, определённым в настоящем Положении в разделе «Условия и порядок приёма в участники обособленного подразделения (Представительства) и предоставлении статуса участника». Участник Представительства получает удостоверение установленного образца.

В случае подачи кандидатом в участники Представительства соответствующего письменного заявления о желании стать участником Представительства Союза и отказа Советом Представительства о принятии его в участники Представительства Союза, отказ должен быть мотивированным, обоснованным, содержать конкретные основания и может быть обжалован заявителем в Координационном центре Союза.

Форма заявления устанавливается Координационным центром Союза. Образец заявления о вступлении в Представительство находится на официальном сайте Союза www.allatra.org в разделе «Образцы документов».

5.6. За особые заслуги перед Союзом и существенный вклад в его развитие, активную деятельность по достижению уставных целей и решение поставленных перед Союзом задач, участники Представительства могут получить статус действительного члена Союза.

Действительный член Союза может принимать участие в управлении делами Союза путём обсуждения, внесения предложений и голосования о принятии решений по всем вопросам его деятельности на Общем Собрании Союза с правом решающего голоса; может участвовать в общем собрании Представительства с правом решающего голоса; избирать и быть избранными в состав исполнительных органов Представительства и Союза, вносить предложения, активно участвовать в выполнении решений Совета Представительства, Координационного центра Союза, участвовать во всех мероприятиях, проводимых Представительством и Союзом, направленных на пропаганду и достижение целей и задач, определённых уставом Союза.

5.6.1. Предложение о рассмотрении кандидатуры достойной на предоставление статуса действительного члена Союза подаётся Советом Представительства в Координационный центр Союза на основании заявления кандидата, написанного собственноручно. Решение о приёме в действительные члены Союза принимает Координационный центр Союза. В отдельных случаях за особые заслуги кандидата перед Союзом и существенный вклад в его развитие Координационный центр Союза может самостоятельно, без предложения Совета Представительства, принимать решение о приёме кандидата в действительные члены Союза. Срок для принятия решения не может превышать 30 календарных дней с момента подачи уполномоченным представителем юридического лица или физическим лицом соответствующего письменного заявления на имя Организатора Координационного центра Союза. Действительный член Союза получает удостоверение установленного образца.

5.7. В случае если организация (юридическое лицо) получила статус участника Представительства или статус действительного члена Союза, то она делегирует на Общее Собрание Представительства своего уполномоченного представителя. Если данный представитель сам, как физическое лицо, не имеет статуса участника Представительства или действительного члена Союза, то он имеет право только одного голоса на голосовании на Общем Собрании Представительства. Если уполномоченный представитель сам, как физическое лицо, имеет статус участника Представительства или действительного члена Союза, то он на голосовании на Общем Собрании Представительства имеет право 2 голосов: один голос – за себя (физическое лицо, являющееся участником Представительства или действительным членом Союза), а второй голос – за организацию (юридическое лицо, являющееся участником Представительства или действительным членом Союза).

5.7.1. В случае если организация (юридическое лицо) получила статус действительного члена Союза, то она делегирует на Общее Собрание Союза своего уполномоченного представителя. Если данный представитель сам, как физическое лицо, не имеет статуса действительного члена Союза, то он имеет право только одного голоса на голосовании на Общем Собрании Союза. Если уполномоченный представитель сам, как физическое лицо, имеет статус действительного члена Союза, то он на голосовании на Общем Собрании Представительства имеет право 2 голосов: один голос – за себя (физическое лицо, являющееся действительным членом Союза), а второй голос – за организацию (юридическое лицо, являющееся действительным членом Союза).

5.8. Все участники Представительства Союза (Организатор, Координаторы, ассоциированные (волонтёрские) участники, ассоциированные (волонтёрские) члены, участники и действительные члены) действуют на общественных началах. Участие в Представительстве является добровольным и индивидуальным.

5.9. В Представительстве Союза членские взносы не взимаются. СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО взыскание любых взносов или платежей за вступление в обособленные подразделения – Представительства, предоставление статуса участника, участие в Представительстве.

5.10. За действия, несовместимые с участием в Представительстве и Союзе (грубые нарушения требований Устава, Положения Союза, систематическое невыполнение решений руководящего и исполнительных органов Союза, недостойное поведение, компрометирующее статус участника Союза, способствующее подрыву авторитета Союза и т.д.) к участникам Представительства применяются следующие меры: предупреждение или исключение из Представительства Союза. Решение о взыскании принимается Советом Представительства большинством голосов присутствующих, с информированием об этом участника, к которому применяется взыскание. Исключённый из участников Представительства имеет право на обжалование данного решения в Координационном центре Союза. Координационный центр Союза может подтвердить решение Совета Представительства или изменить его, оставив за участником его статус. Решение Координационного центра Союза по этому вопросу является окончательным.

5.11. Добровольный выход из участников и членов Союза осуществляется путём письменного уведомления о прекращении членства на имя Организатора Представительства, или если участник является действительным членом, его письменного заявления на имя Организатора Координационного центра Союза.



Table of contents