6. ПОРЯДОК УПРАВЛЕНИЯ ОБОСОБЛЕННЫМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ (ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВОМ)

6.1. Структура управления Союза:

6.1.1. Высшим руководящим органом управления Союза является Общее Собрание действительных членов Союза.

6.1.2. Высшим исполнительным органом решений и задач, поставленных Общим Собранием действительных членов Союза, является Координационный центр Союза, который организует выполнение его решений.

6.1.3. Главным исполнительным органом Представительства для воплощения в жизнь решений и задач, поставленных Общим Собранием действительных членов Союза и Координационным центром Союза, является Общее Собрание участников Представительства (ассоциированных членов, участников и действительных членов Союза). Решения, принятые на Общем Собрании действительных членов Союза, и решения Координационного центра Союза являются окончательными для Общего Собрания участниковПредставительства и обжалованию или отмене не подлежат.

6.1.4. Исполнительным органом Представительства для воплощения в жизнь решений и задач, поставленных Общим Собранием действительных членов Союза, Координационным центром Союза и Общим Собранием участников Представительства является Совет Представительства. Совет Представительства состоит из Организатора Представительства и Координаторов направлений развития и деятельности Представительства в соответствии с целями и задачами Союза, определёнными Уставом.

6.1.5. Ответственным лицом, несущим полную персональную ответственность за эффективность деятельности Представительства, за выполнение возложенных на Представительство уставных задач и решений руководящего и исполнительных органов Союза, является Организатор (Председатель) Представительства.

6.1.6. Лицом, несущим ответственность за качество и наибольшую эффективность, координацию действий в конкретном направлении развития и деятельности Представительства Союза в соответствии с целями и основным задачами Союза, определённымиУставом, является Координатор Представительства по данному направлению.

6.2. Обособленное подразделение – Представительство Союза (местного, регионального или общегосударственного уровней) в своей деятельности подчиняется Координационному центру Союза.

6.3. Общее Собрание членов и участников Представительства (ассоциированных членов, участников и действительных членов):

6.3.1. Общее Собрание участников Представительства является главным исполнительным органом Представительства для воплощения в жизнь решений и поставленных уставных задач, обозначенных Общим Собранием действительных членов Союза и Координационным центром Союза.

6.3.2. В Общем Собрании Представительства участвуют его ассоциированные члены, участники и действительные члены. Каждый участник Представительства имеет один голос. Ассоциированный член может участвовать в Общем Собрании Представительства с правом совещательного голоса. Участник и действительный член может участвовать в Общем Собрании Представительства с правом решающего голоса.

6.3.3. Очередное Общее Собрание Представительства (местного и регионального уровней) созывается Советом Представительства один раз в год. Очередное Общее Собрание Представительства общегосударственного уровня созывается Советом Представительства один раз в два года.

6.3.4. Внеочередное Общее Собрание Представительства созывается:

― по инициативе Совета Представительства при наличии обстоятельств, затрагивающих существенные интересы Союза;

― по волеизъявлению не менее 50% участников Представительства;

― по инициативе Координационного центра Союза.

6.3.5. Не менее 50% участников Представительства, имеющих право решающего голоса, могут инициировать перед Советом Представительства созыв внеочередного Общего Собрания Представительства путём подачи соответствующего заявления, подписанного участниками и действительными членами, которые имеют в данном Представительстве право решающего голоса.

В течение 30 дней с момента получения заявления Совет Представительства созывает внеочередное Общее Собрание Представительства. Если в течение 30 дней с момента получения заявления Советом Представительства внеочередное Общее Собрание Представительства не было созвано, то не менее 50% участников Представительства могут созвать внеочередное Общее Собрание Представительства самостоятельно. В случае необходимости Координационный центр Союза может самостоятельно инициировать и собрать Внеочередное Общее Собрание Представительства любого уровня.

6.3.6. К компетенции Общего Собрания Представительства относится решение следующих вопросов:

― определение приоритетов деятельности Представительства согласно решениям и задачам, поставленным Общим Собранием действительных членов Союза и Координационным центром Союза;

― избрание или отзыв членов Совета Представительства – Координаторов направлений деятельности Представительства;

 внесение предложений относительно избрания кандидатуры на должность Организатора (Руководителя) Представительства и предложение избранной кандидатуры на должность Организатора Представительства на утверждение в Координационный центр Союза;

― рассмотрение и утверждение отчётов Совета Представительства, Организатора Представительства;

― вынесение на рассмотрение Координационным центром Союза предложений по улучшению, дополнению или изменению отдельных пунктов данного Положения об обособленных подразделениях (Представительствах) Союза. Все предложения об изменениях и дополнениях должны быть обоснованы, поскольку они касаются всех Представительств Союза. В этом случае Координационный центр Союза после проведения консультаций с другими Представительствами Союза принимает решение о принятии или отказе в осуществлении предложенных дополнений или изменений. Если вносятся предложения, связанные с исключительными случаями, обусловленными региональным законодательством страны, в которой находится Представительство, тогда Координационный центр Союза после консультаций с Представительствами (находящимися в том же регионе, что и заявитель) имеет право, как исключение, принять соответствующие изменения или дополнения для Представительств, находящихся в данном территориальном регионе.

― в случае необходимости вынесение на рассмотрение Координационным центром Союза предложений по закрытию Представительства, если на Общем Собрании Представительства большинство участников проголосовало за такое решение.

6.3.7. Общее Собрание Представительства принимает «Решение». Решения, принятые Общим Собранием Представительства с соблюдением требований данного Положения и Устава Союза, обязательны для выполнения как Советом Представительства, так и всеми участниками Представительства.

6.3.8. Решения Общего Собрания Представительства считаются принятыми, если за них проголосовало абсолютное большинство присутствующих, имеющих право решающего голоса – участников и действительных членов.

6.3.9. На Общем Собрании Представительства председательствует Организатор Представительства. Ход Общего Собрания Представительства протоколируется. Протоколы заседаний Общего Собрания Представительства ведутся секретарём Общего собрания Представительства, подписываются Организатором Представительства и секретарём Общего Собрания Представительства.

6.4. Совет Представительства является исполнительным органом Представительства для воплощения в жизнь решений и поставленных задач Общим Собранием действительных членов Союза, Координационным центром Союза и Общим Собранием участников Представительства. Председателем Совета Представительства является Организатор Представительства.

6.4.1. Совет Представительства избирается Общим Собранием Представительства на срок 3 (три) года. Количественный и персональный состав Совета Представительства утверждается Общим Собранием Представительства по предложению Организатора Представительства.

6.4.2. Совет Представительства подотчётен Общему Собранию Представительства, Координационному центру Союза. Он сам выполняет, а также обеспечивает организацию и выполнение их решений всеми участниками Представительства, занимается текущей, организационной деятельностью Представительства.

6.4.3. Совет Представительства действует от имени Представительства Союза в рамках, предусмотренных действующим законодательством страны, в которой оно находится, данным Положением и Уставом Союза.

6.4.4. Совет Представительства предназначен для коллегиального рассмотрения и решения вопросов, касающихся деятельности Представительства Союза. К компетенции Совета Представительства относится решение следующих вопросов:

― решение о предоставлении статуса участника Представительства;

― подача в Координационный центр Союза предложений о рассмотрении кандидатур, достойных предоставления им статуса действительного члена Союза;

в случае необходимости принимать совместные решения с Координационным центром Союза и Советами местных Представительств о создании Представительства регионального уровня (а для Совета Представительства регионального уровня в случае необходимости – совместные решения с Координационным центром Союза и Советами региональных Представительств о создании Представительства общегосударственного уровня) согласно п. 4.3.,4.4. настоящего Положения.

6.4.5. Члены Совета Представительства действуют на общественных началах.

6.4.6. Решения Совета Представительства принимаются абсолютным большинством голосов его членов, присутствующих на заседании и оформляются протоколом, который подписывается Организатором Представительства и секретарём.

6.4.7. В случае необходимости решения Совета Представительства могут приниматься путём опроса его членов. При равном распределении голосов членов Совета Представительства, голос Организатора Представительства (или лица, исполняющего его обязанности) является решающим. Заседание считается правомочным, если на нём присутствует более половины членов Совета Представительства.

6.4.8. Любое решение Организатора Представительства может быть пересмотрено Советом Представительства и (или) в случае необходимости обжаловано в Координационном центре Союза.

6.5. Организатор Представительства является ответственным лицом, несущим полную персональную ответственность за эффективность деятельности Представительства, за выполнение возложенных на Представительство уставных задач и решений руководящего и исполнительных органов Союза.

6.5.1. Представительство возглавляет Организатор. Кандидатура Организатора Представительства предлагается участниками Общего Собрания Представительства и подаётся на рассмотрение в Координационный центр Союза, который принимает окончательное решение и утверждает кандидатуру Организатора Представительства.

6.5.2. Организатор Представительства избирается сроком на три года.

6.5.3. Организатор Представительства действует на общественных началах.

6.5.4. На период временного или длительного отсутствия Организатора Представительства, временное исполнение его функциональных обязанностей осуществляет назначенное им лицо из числа членов Совета Представительства.

6.5.5. С момента избрания и на срок своих полномочий Организатору Представительства присваивается статус действительного члена Союза согласно решению Координационного центра Союза. Когда срок полномочий Организатора Представительства заканчивается, статус действительного члена Союза с него автоматически снимается. Но за особые заслуги перед Союзом и существенный вклад в его развитие, активную деятельность по достижению уставных целей и решению поставленных Союзом задач, Координационный центр Союза может согласно своему решению оставить данному лицу статус действительного члена Союза после окончания срока его полномочий как Организатора Представительства. Если до принятия полномочий Организатора Представительства данный участник уже получил статус действительного члена Союза, то после окончания срока полномочий Организатора Представительства статус действительного члена Союза остаётся за данным лицом.

6.5.6. К компетенции Организатора Представительства также относится решение следующих вопросов:

― организация и координация эффективной деятельности работы Представительства;

― ведение учёта и списка участников и членов Представительства (ассоциированных членов, участников, действительных членов); принятие мер, направленных на привлечение в состав Представительства новых участников и членов;

― представление без поручения (доверенности) интересов Представительства Союза в местных государственных и негосударственных органах и учреждениях, общественных организациях по всем вопросам, в соответствии с полномочиями, предусмотренными настоящим Положением;

― подписание, в соответствии с целью и задачами Союза, договоров, соглашений от имени Представительства Союза;

― скрепление своей подписью протоколов Совета, документов Представительства, отчётов, удостоверений участника Представительства;

― обеспечение созыва и организация заседаний Общего Собрания Представительства, Совета Представительства, вынесение вопросов на рассмотрение Совета Представительства и Общего Собрания Представительства; подготовка документов Общего Собрания;

6.5.7. Организатор Представительства имеет право решающего голоса в принятии решений Советом Представительства в случае равного распределения голосов его членов.



Table of contents