1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Обособленным подразделением (сокращённо - Представительство) Общественного союза «Международное общественное движение «АЛЛАТРА» (сокращённо - Союз) является его Представительство (местного, регионального или общегосударственного уровней).

1.2. Представительство является добровольным объединением участников Союза, проживающих в отдельном населённом пункте, регионе, стране, созданным на основе единства интересов для совместной реализации целей деятельности Союза, определённых Уставом.

1.3. Представительство Союза создаётся и действует на основе добровольности, равноправия его участников.

1.4. Представительство в своей деятельности руководствуется действующим законодательством страны (согласно территориальному расположению данного Представительства), а также другими нормативно-правовыми актами, в том числе и международными нормативными документами, Уставом Союза, решениями Общего Собрания Союза, положениями, внутренними актами, другими документами Союза и настоящим Положением.

1.5. Представительство создаётся и осуществляет свою деятельность на основе Устава Союза и настоящего Положения, если иное не предусмотрено действующим законодательством государства (региона), в котором находится это Представительство.

1.6. Представительство не может иметь статус юридического лица, кроме случаев, если в этом есть необходимость или это предусмотрено действующим законодательством государства (региона), в котором находится Представительство.

1.7. Деятельность Представительства является неприбыльной (то есть его основной целью не является получение прибыли).

1.8. Представительство регистрируется участниками Союза в соответствии с законодательством, действующим на территории региона (страны) по месту регистрации.

1.9. Представительство имеет свой бланк, штампы и другие реквизиты, дизайн, форму и другие характеристики, которые утверждает Координационный центр. Представительство не может иметь собственной печати, кроме случаев, если это требуется действующим законодательством государства (региона), в котором находится Представительство.

1.10. Представительство использует символику Союза, зарегистрированную в установленном законодательством порядке. Представительство имеет право добавлять к официальной символике Союза название своей страны, области, района, населённого пункта, в котором находится, в соответствии с административно-территориальным делением.

1.11. На территории одного государства может быть не более одного Представительства общегосударственного уровня и не более одного Представительства регионального уровня в одном регионесогласно административно-территориальному принципу деления соответствующего государства. Количество Представительств местного уровня может быть неограниченным.



Table of contents