Эзоосмос

ЭЗООСМОС ‒ это основополагающий процесс, благодаря которому существует материальный мир. ЭЗООСМОС ‒ это внутренний энергетический толчок, несущий в себе потенциал, то есть силу и информационную программу на какое-либо действие в материальном мире, в том числе и на зарождение жизни. Всё в материальном мире существует за счёт внутреннего потенциала. Именно его количество и своевременный процесс пополнения им какого-либо объекта, поля, частицы и так далее определяет качество и количество существования данного объекта, явления и т.п. в видимом и невидимом материальном мире.


 

Понимая процесс эзоосмоса, можно найти ответы на многие вопросы физики, в том числе и квантовой физики. Например, на сегодняшний день известно, что основной характеристикой атома является его внутренняя энергия. Атом представляет собой квантовую систему (то есть подчиняется законам квантовой механики). Его полная внутренняя энергия квантуется, то есть принимает дискретный (прерывистый) ряд значений, которые соответствуют стационарным (устойчивым, неизменным во времени) состояниям атома. Но почему энергия атома может меняться только скачкообразно, путём квантового перехода атома из одного стационарного состояния в другое? Почему в квантовой механике момент импульса и энергии движения частицы в ограниченной области пространства могут принимать лишь ряд дискретных значений? Что лежит в основе этих процессов? В современной науке утверждается, что квантование энергии атома является следствием волновых свойств электрона. Но из чего состоит сам электрон и как происходит его преобразование из частицы в волну и наоборот? Что изначально определяет квантовые состояния атомов химических элементов? Эти и многие другие вопросы физики становятся понятны, зная основы ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА.


 

ЭТИМОЛОГИЯ СЛОВА ЭЗООСМОС. Слово «эзоосмос» образовано из двух слов: «эзо» и «осмос». Гречес­кое слово «ЭЗО» (греч. «ἔσω») образовано от предлога «eis» (греч. «εἰς»). Оно имеет несколько значений. В повседневной жизни «эзо» используется в значении «в; внутри; изнутри; в пределах». Но интересно, что в духовных трактатах данное слово используется в словосочетании «внутренний человек» (ὁ ἔσω ἄνθρωπος), то есть в понятии «душа», «внутреннее я».
Литература: Γεώργιος Μπαμπινιώτης. Ετυμολογικό λεξικό της νέας Ελληνικής γλώσσας. Αθήνα: Κέντρο Λεξικολογίας, 2009; A Greek-English Lexicon Of The New Testament, Being Grimm's Wilke's Clavis Novi Testamenti, Tr., Rev. And Enl. By Joseph Henry Thayer, New York American Book Co, 1889. 


 

Выдержки из Библии:
«…да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке…».

Библия. Послание к Ефесянам. Глава 3:16.

«Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное лёгкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно».

Библия. Второе послание к Коринфянам. Глава 4:16-18.


 

Не меньший интерес представляет предлог «ис» (греч. «εἰς» ‒ «к; «в»), от которого образовано «эзо». Этот предлог используется для обозначения входа, направления, предела: «в, на, к, для, среди». Он используется при указании на достижение, проникновение, вход в определённый период. В образных выражениях этот предлог используется, когда идёт речь о том, что одна вещь изменяется в другую или разделяется на части; когда несколько людей или вещей собираются вместе, объединяются в одно и так далее.

Литература: A Greek-English Lexicon Of The New Testament, Being Grimm's Wilke's Clavis Novi Testamenti, Tr., Rev. And Enl. By Joseph Henry Thayer, New York American Book Co, 1889; A Greek–English Lexicon, Henry George Liddell, Robert Scott, Henry Stuart Jones, and Roderick McKenzie, United Kingdom, Oxford University Press, 1819.


 

Любопытно, что «εἰς» связано с древнегреческим словом «εἷς», которое обозначает цифру «один» и является когнатом (родственным, однокоренным) протоиндоевропейской основе sḗm и санскритской सकृत् (sa-kṛ́t), имеющим такие значения, как «единственный; другой; разделять на части; пронизывать».

Литература: Cognate class 623; Indo-European Lexical Cognacy Database (LexDB version 0.9 http://ielex.mpi.nl/cognate/623/ ‒ международная база когнатов; Словарь санскритско-английского языка: A Sanskrit-English Dictionary: Etymologically and Philologically Arranged with Special Reference to Cognate Indo-European languages, Monier Monier-Williams, revised by E. Leumann, C. Cappeller, et al. 1899, Clarendon Press, Oxford. 


 

Греческое слово «ОСМОС» (osmos) означает «толчок; импульс; давление». Оно образовано от древнегреческого корня «othein» ‒ «толкать». Родственное санскритскому слову «vadhati», что означает «толкает», «ударяет», авестийскому «vadhaya» ‒ «отталкивать».

Литература: Webster’s Third New International Dictionary of the English Language, Unabridged. Springfield, MA: Merriam-Webster, 1993. 


 

«Основная функция первого измерения — это первичный внутренний энергетический толчок».
 Книга «АллатРа», стр.222


Назад Наперад

Змест