Эзоосмическая мембрана
ЭЗООСМИЧЕСКАЯ МЕМБРАНА ‒ уникальная нематериальная структура. Она является «сторонами» пространственного куба эзоосмической ячейки. Именно через эзоосмическую мембрану (её центр) происходит основное действие, дающее жизнь всей материальной системе, ‒ процесс ЭЗООСМОСА. Ей присущ так называемый «парадокс измерений»: в трёхмерном измерении эзоосмическая мембрана практически не имеет толщины, но в то же время она реально существует и её внутреннее пространство безгранично. Между соседними эзоосмическими мембранами, находящимися на одной прямой, всегда соблюдается абсолютное по величине расстояние.
О необъяснимом (с точки зрения человека материалистических взглядов) внутреннем пространстве эзоосмической мембраны, которая с одной стороны в трёхмерном измерении не имеет толщины, но в то же время её реальное пространство безгранично, в древних трактатах, преданиях писалось по-разному. То беспредельное, вечное пространство, из которого поступает творящая сила (энергия; в книге «АллатРа» использован древний термин «сила Аллата») и изначальный план (информация; в книге «АллатРа» использован древний термин «план Первичного Лотоса»), именовалось «духовным миром», «миром, где рождаются боги», «изначальным», «вечным», «то, что было вечно до сотворения этого мира». Причём духовный мир изначально именовался во множественном числе (например, мир богов), как представление о нечто объединяющее множественное («единое во множестве»), а материальная система ‒ как единичная, аллегорично сравнивая её «с космическим телом», «смертное Я» (Эго; от латинского слова «Ego» – «Я»). Только гораздо позже с развитием в человеческом обществе институтов религии и политики, становлением патриархата, духовный мир стали именовать в единственном числе (мир Бога), а во множественном ‒ мир материи, созидательное женское божественное начало обозначили злом, а агрессивное мужское начало ‒ обозначили добром. То есть знаки умышлено были изменены жрецами и властьимущими с «+» на «‒» и всё стало с точностью до наоборот, в угоду системе материального разума. Приведём по этому поводу наглядный пример.
Упоминание об участии в созидании мира богами с именем «По» (или начальной приставкой По- к их имени) было общее у народов Гавайев, Гаити, острова Пасхи, Новой Зеландии, несмотря на значительные географические расстояния между ними. Например, согласно древним космологическим представлениям аборигенов различных островов Полинезии (субрегион Океании, состоящий из множества небольших островов в центральной и юго-западной части Тихого океана), в исходе космологического процесса были «Коре» (пустота) и «По» (что переводится как «ночь», «тьма», то есть невидимое). Упоминается, что в творении мира участвовали такие боги как Чэ (Звук), Ао (Свет), Куне (Развитие) и другие, в том числе и боги в образе корня. В иных полинезийских теокосмогониях в качестве прародителей, с которыми связано начало космического процесса, выступала пара ‒ Атеа (пространство) или Те-Туму (источник).
В наиболее древней версии мифа о возникновении мироздания у маори ‒ коренного народа Новой Зеландии ‒ стояла пара Ранги (Небо) и Папа (Земля). Легенда гласит, что у Ранги и Папы родились дети (семьдесят сыновей и дочерей) ‒ будущие боги маори. Долгое время они пребывали в темноте и тесном пространстве между телами прильнувших друг к другу родителей. Наконец, пятеро из них попытались оттолкнуть Ранги от Папы, однако их усилия были тщетны. Но вот распрямил могучую спину шестой (Тане) и упёрся руками в Ранги (Небо), оттолкнул ногами Папа (Землю). Небо было отброшено вверх и укреплено на четырёх столбах (токо). В Новой Зеландии оно носит характер бунта богов-братьев против их родителей Ранги и Папы с последующей ссорой между братьями. (Примечание: в данной космологической концепции даны ассоциативные образы: пустоты, невидимой частички По, а также упоминается об образовании 72 измерений (70 детей и 2 родителя), отделение шести измерений, образующих материальный мир от 66 измерений; 6-ое измерение ‒ руководящая часть системы материального мира, в котором заключено формирование любого события в видимом мире).
В полинезийской космологии Земля одновременно противопоставляется Небу, состоящему из многих слоёв, и подземному миру, ассоциируемому с тьмой По. Причём функции верхнего и нижнего миров часто смешиваются. Это наиболее характерное разделение во многих космологических концепциях разных народов мира, где Земля ассоциативно обозначала в целом весь видимый материальный мир, Небо ‒ невидимый макромир, разделённый измерениями (слоями), а подземный мир ‒ мир невидимых процессов, происходящих на уровне микромира (то, что подвергалось разложению до мельчайшего состояния, состояния «духов»).
Однако былые знания, запечатлённые, в том числе, и в мифах на сегодняшний день уже значительно переделаны, согласно «веяниям нового времени». Об этом свидетельствуют конкретные факты: «Представление о едином боге ‒ творце мира у жителей остовов Океании появляется гораздо позднее: в связи с зарождением классов и проникновением христианства древние мифы и предания Полинезии трансформируются, приводятся в соответствие с новыми взглядами».
Литература: Мифы, предания и легенды острова Пасхи. Перевод с рапануйского и западноевропейских языков. И.К.Федорова. «Наука».М.,1978. - ст.12; Мифы народов мира. 2-х т. Гл. редактор С.А. Токарев. М.,1988. Том II, стр.319, 320; Те Ранги Хироа (П. Бак), Мореплаватели солнечного восхода – М., 1959; Best, Elsdon. The Maori as he was: a brief account of Maori life as it was in pre-European days. Wellington Dominion Museum, 1924; Monberg, Torben. Ta'aroa in the Creation Myths. Journal of the Polynesian Society, 1956.
Если внимательно изучить ту же древнегреческую литературу (наиболее популяризированную и доступную для общественности), повествующую об образовании мира, то можно найти следующее. Персонификацией изначального состояния мира до появления чего бы то ни было, до возникновения упорядоченной Вселенной (космоса) является «хаос». Однако изначально слово «хаос» имело совсем иное значение, отличное от современного. Слово «хаос» (chaos) возникло от древнегреческого «χάος» (от «χαίνω») ― «раскрываться, разверзаться; разевать рот; извергать» (греч. «chainein» – «зиять») и имело значение разверзания зияющей бездны, изначальной пустоты. Древние греки называли хаосом неизмеримое бесконечное мировое пространство, первоначало Вселенной, первоначальный источник всякой жизни в мире, из которого произошло всё сущее, «то, без чего не существует ничего другого, а оно без другого существует». Это то изначальное «докосмическое состояние», из которого возник и был создан Богом мир, как упорядоченный, гармоничный космос. Причём сохранились упоминания, что само проникновение в эту «зияющую бездну», из которой происходит всё сущее, было аллегорически связано с проходом тумана и мрака (примечание: аналогия эзоосмической мембраны). Более того, стоики упоминали, что в отличие от хаоса-зияния, хаос-вещество не пусто. Хаос-вещество, согласно стоикам, это очень разряженное вещество, которое сгущается под действием вихря и образует Вселенную (примечание: см. далее о фантомных частичках По и их спиралевидном движении).
Изначальную информацию обо всех этих явлениях и процессах, на которые ссылаются древние греки, следует искать в священных знаниях Древнего Востока, которые были заимствованы древними греками и переработаны, согласно их собственному пониманию данных процессов. О Великой Пустоте (переведённой современными переводчиками, к сожалению, как «беспорядочный хаос») можно найти упоминания, например, в древнеегипетской, японской, китайской, полинезийской мифологиях о сотворении мира. Эту же информацию можно обнаружить в скандинавской, американской (доколумбовой) и других мифологиях народов мира.
Во многих древних рукописях сохранились упоминания о таком понятии как Ноль (Null [Нуль]). Это понятие присутствует с глубокой древности во многих языках народов мира. Например, на санскрите ‒ शून्य (śūnya; шунья), греческое ‒ μηδεν (миден), также означающее «ничто, нуль», латинское ‒ nullis (нуллис), то есть «никакой», на языке йоруба, распространённом в западной части Африки, ноль звучит как òdo или òfo и обозначает – «пустота, ничто» и так далее. Английское слово «zero» как и французское «zéro», испанское «cero» и схожие с ними названия ноля в других языках этимологически восходят к арабскому корню «sifr» (صفر), обозначающему «пустота, ничего, отсутствие чего-либо». В самом арабском ноль и сегодня обозначается этим же корнем.
В санскрите существовало два слова для обозначения ноля – шунья (शून्य) и бинду (बिंदु). Слово шунья до сих пор используется в языке хинди и обозначает ноль. Интересно, что само понятие шунья является важной философской категорией индийской мысли, неся в себе глубинный смысл пустоты, вакуума. В буддизме махаяны, в частности в «Праджнапарамита-сутрах» («Сутрах о высшей мудрости»), слово «шунья» обозначает психологическое состояние ощущения пустоты, которое служит главным признаком наступления состояния «освобождения» или нирваны. Также шунья может означать и саму пустоту, свободу.
Ноль трактовали как причину, лежащую в основе изменения: то, что образует вещество, то, что можно получить в постоянном преобразовании (примечание: в процессе эзоосмоса). Его ассоциировали с первозданной пустотой, несущей в себе принцип зарождения всех вещей. Нуль толковали как абсолютное таинство, непостижимый Абсолют, «перводвижетель», сумма всех возможностей, «ничто», состояние отсутствия всего материального: размера, эффекта, массы, объёма и т.п. Например, в индуизме ноль означает непроявленное, беспредельное, вечное, несуществование. В древности на Востоке само понимание «существования» относилось к временности бытия и кратковременному пребыванию в нём тела человека, а понимание «настоящей жизни» ‒ к духовному миру, к слиянию человека со своей душой и его уходу в духовный мир. Не случайно ноль изображался в виде пустого круга, как указание на отсутствие смерти и на абсолютную жизнь, находящуюся внутри круга. Однако это не единственное изображение ноля.
Например, в Мезоамерике народы цивилизации майя чаще всего изображали ноль в виде пустотелой раковины, (хотя также известно 25 различных иероглифов, обозначающих понятие ноля, один из которых – две спирали, напоминающие букву З). Майя называли ноль ‒ «tulakal», а ацтеки «sintli»(всё). В Азии наиболее распространённое изображение ноля (после круга) ‒ это точка. Например, в арабской протописьменности можно встретить надстрочный знак суккун (سكون «тишина, спокойствие»), который напоминает маленький ноль. В религиозно философском учении Древней Индии ‒ тантризме (от санскритского «тантра» ‒ система, сплетение, пряжа, прялка, ткань, текст и пр.) есть знак бинду (буквально «точка», это понятие трактуется как «пятно», «зерно», «источник», «базис»). А в суфизме точка (по-арабски نقطة «нуск») играет важную роль в передаче учения, как «внутреннее знание».
Литература: Этимологический словарь русского языка/ред. Крылов Г. А. ‒ СПб.: Виктория плюс,2004; Философский энциклопедический словарь / глав. ред. Ильичёв Л. Ф., Федосеев П. Н., Ковалёв С. М., Панов В. Г.- М.: Советская энциклопедия, 1983; Философия: Энциклопедический словарь/ глав. ред. Ивина А.А. ‒ М.: Гардарики, 2004; Новая философская энциклопедия: в 4 т./глав.ред. Степин В.С. ‒ М.: Мысль, 2000‒2001. Грамматологический словарь [Электронный ресурс]: www. rbardalzo. narod. ru/text_gram_slovar1. html; Παναγιώτης Ε. Γιαννακόπουλος. Λεξικό Ρημάτων της Αρχαίας Ελληνικής Γλώσσας. Athens: Pelekanos Books, 2014; 1980, مكتبة غريب, دراسات فى علم الكتابة العربية Maḥmūd ʻAbbās Ḥammūdah.
Назад Наперад
Змест
- ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- Формулы реакций с участием α–частиц
- Формулы ядерных реакций с участием нейтронов
- Формулы фотоядерных реакций
- Формулы реакций углеродного цикла (CN-цикл)
- Формулы реакций протон-протонного цикла (pp-цикл)
- Формулы реакций, лежащие в основе управляемого термоядерного синтеза
- Формы записи ядерных реакций
- Состав ядра атома. Расчет протонов и нейтронов
- Проверка известных формул и реакций
- Электрон
- Нейтрино
- Фотон
- Аллат
- Структура элементарных частиц
- Ассоциативные примеры процесса эзоосмоса, передачи и распределения энергии и информации
- Свободная энергия
- Передача и распределение энергии и информации
- Процесс Эзоосмоса
- Эзоосмос
- Основные отличия реальных и фантомных частичек ПО
- Фантомная частичка По
- Реальная (стационарная) частичка По
- Септонное поле
- Эзоосмическая мембрана
- Эзоосмическая ячейка
- Эзоосмическая решётка
- Определения ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА
- О нематериальном начале
- Человеческое восприятие
- Элементарные частицы
- Об эфире
- Атомы
- О докладе
- История